Sanremo 2021 : victoire de Maneskin ! Le classement final et les prix décernés

La 71e édition du Festival de la chanson italienne de Sanremo vient de se terminer. Maneskin remporte la victoire et suit Diodato qui a gagné en 2020, tandis qu’à la deuxième place on trouve Francesca Michielin &amp ; Fedez. Ermal Meta ferme le podium.

Le classement de ce soir a été presque totalement bouleversé par rapport à celui annoncé à l’issue de la quatrième soirée de Sanremo 2021, comme le veut la tradition puisque c’est le public qui a décidé du vainqueur avec le télévote.

• Aléatoire
  • Le prix Mia Martini attribué par la salle de presse est allé à Willie Peyote, tandis que le prix Lucio Dalla est allé à Colapesce Dimartino. Le prix du meilleur texte attribué par la commission de musique est allé à Madame. Le prix de la meilleure composition musicale, décerné par l’orchestre, a été attribué à Ermal Meta.

Maneskin représentera donc notre nation à l’Eurovision de l’été prochain. Leur victoire a été donnée comme probable par beaucoup, mais le favori absolu, surtout après les classements des dernières nuits, a été Ermal Meta, qui a fini sur la plus basse marche du podium.