Chelsea-Villarreal en direct, le résultat de la finale de la Super Coupe sur Amazon

Chelsea a remporté la Super Coupe d’Europe à Windsor Park à Belfast contre Villarreal, les Blues remportant le trophée aux tirs au but grâce aux arrêts décisifs de Kepa.

Chelsea s’est montré dangereux dès le début et a pris l’avantage à la 27e minute de la première mi-temps avec un but de Hakim Ziyech, assisté par Havertz.

La première mi-temps s’est terminée avec l’avantage des Anglais, mais ils ont dû renoncer à l’auteur du but, Ziyech, sorti sur blessure et remplacé par Pulisic.

Pour Villarreal, dans les dernières minutes de la première mi-temps, Alberto Moreno a touché la barre transversale tandis qu’en seconde mi-temps, à la 52e minute, c’est son coéquipier Gerard Moreno qui a touché une nouvelle fois le bois avec une occasion propulsée par la glissade de Mendy. Villarreal a remplacé Pedraza par Estupinan à la 58e minute et Mario Gaspar et Gomez par Capoue et Trigueros à la 70e.

À la 65e minute, Chelsea a effectué trois changements d’un coup : le tout frais champion d’Europe avec l’Italie, Jorginho, est entré à la place de Kanté, Mount pour Werner et Christensen pour Zouma.

Les Espagnols ont assiégé la surface de réparation de l’adversaire et ont trouvé le but égalisateur par Gerard Moreno à la 73e minute. Tout est à faire pour Chelsea qui a remplacé Hudson-Odoi par Azpilicueta à la 82e minute.

Villarreal a remplacé à la 85e minute Alberto Moreno et Dia par Morlanes et Raba, mais c’est Chelsea qui a été tout près d’ouvrir le score, d’abord par Pulisic puis par Marcos Alonso à la dernière minute. Après quatre minutes de temps additionnel, le temps réglementaire s’est soldé par un match nul et les deux équipes sont allées en prolongation.

Le résultat est resté inchangé pendant la prolongation, l’équipe anglaise semblant avoir plus de carburant dans les jambes pour chercher la victoire. À la 119e minute, Tuchel a remplacé le gardien Mendy par Kepa avant la séance de tirs au but et ses arrêts ont été cruciaux.

Chelsea remporte la Supercoupe d’Europe aux tirs au but, malgré l’erreur d’Havertz. Le résultat final est de 6-5 pour les Anglais, les erreurs au point de penalty de Mandi et d’Albiol de Villarreal étant fatales.

La Super Coupe de l’UEFA a été le premier match en streaming disponible sur Amazon Prime Video, le géant ayant remporté les droits de la compétition pour les trois prochaines années, ainsi que ceux de la Ligue des champions.