La Roma ne parvient pas à réaliser un exploit : victoire 3-2 de Man United en finale de l’Europa League.

Pas d’exploit pour les Roms de Fonseca. Après la défaite 6-2 à l’aller, les Giallorossi se sont imposés 3-2 au retour contre Manchester United grâce à une performance convaincante, mais n’ont pas réussi à se qualifier pour la finale de la Ligue Europa.

Pour défier en fait sera Villareal, que malgré les deux postes pris par Arsenal dans le retour de l’autre demi-finale parvient à défendre le 2-1 de l’aller, et les Red Devils de Solskjaer et Cavani.

Manchester United prend l’avantage immédiatement avec le Matador, mais en deuxième mi-temps il y a la réaction de la Roma avec un 1-2 qui en l’espace de trois minutes inverse le résultat grâce aux buts d’Edin Dzeko (qui selon les rumeurs ne fait pas partie du projet de Mourinho) et Bryan Cristante. À la 68e minute, Cavani s’est à nouveau mis en évidence en marquant le 2-2. Le but contre son camp d’Alex Telles à la 83e minute a mis fin au match.

A la fin du match, Paulo Fonseca s’est exprimé sur l’arrivée du Special One, et a avoué avoir parlé avec l’ancien entraîneur de l’Inter :  » nous avons parlé, je le connais bien, mais il n’a pas besoin de mes conseils. Il a été très correct ces derniers jours », a déclaré Fonseca, qui a avoué n’avoir jamais pensé à démissionner, malgré une saison loin d’être facile.

La finale de la Ligue Europa est prévue le 26 mai prochain à la Pge Arena Gdańsk à Gdansk.